2018_10
16
(Tue)10:24
来年のために、イチゴの移植を14日にしました。
無事に根が付いてくれますように。
昨夜は雨が降っていたので、
水分は足りたでしょうね。
今、見た限りでは、葉っぱもしゃんとしていたので、大丈夫かな~と思います。
後、一週間くらいは気にして見てみます。
2018_10
15
(Mon)09:00
空が高くなり、夏の雲はもう、見られなくなりました。
木の葉も青い葉は少なくなり、黄色が多くなっています。
このところの気になることが。
アボカドは買ってきたら、どこで保存するのが1番いいのか?
この間、買ったものを冷蔵庫でほぞんしていてあ、昨夜食べようと思ったら、
とても固くて、あのねっとりとしたものからは程遠いか食感でした。
やわくなるまで、冷蔵庫に入れないで、熟成を待つのがいいのかな?
今度調べてみよう❗️
2018_10
07
(Sun)03:50
スープ
FotoJet (1) 
エビの揚げ物・ズッキーニのフリット・パテと鹿肉のスモーク
FotoJet_20181007033134bf7.jpg
美瑛産野菜と水だこの小鉢・モッツェレラチーズとイワシ・ビーフのソテー・たち
IMG_3942.jpg 
前菜の盛り合わせ 
 とても きれい
IMG_3943.jpg
クルミのパン
IMG_3944.jpg
根室産秋刀魚と焼き茄子のアンチョビ風味スパゲティーニ
IMG_3947.jpg
かぼちゃのプリン
秋らしい食材で作られたランチでした。
ミシュランの星をいただいているだけにステキなランチでした。